В столице Удмуртии в десятый раз проходит Ижевская Всероссийская Модель ООН 


A A A

  Проведение Ижевской Модели ООН стало доброй традицией для УдГУ, и позволяет ее участникам узнать о структурах и механизмах Организации Объединенных Наций, самим принять участие в решении актуальных проблем, угрожающих миру, его стабильности и безопасности. Активное приобщение моделистов к переговорной работе оказывается полезным во всех сферах их дальнейшей деятельности. На четыре дня работы Модели студенты становятся дипломатическими представителями государств, которые собрались в ООН, чтобы решить вопросы, волнующие все человечество. Участники мероприятия выступают не от своего имени, они отталкиваются от позиции страны, которую им выпала честь представлять по итогам рассмотрения их заявок на участие. Модель требует от участника полного перевоплощения – делегат должен знать историю и внешнюю политику представляемой страны, уметь сформулировать, огласить и защитить позицию данной страны по обсуждаемой проблеме. В этом заключается гуманитарная цель подобных имитационных игр – прочувствовать, чем живут другие нации. Здесь студент должен мобилизовать весь свой опыт, знания, навыки, суметь вжиться в образ определенного лица, понять его действия, оценить обстановку и найти правильную линию поведения.

  В этом году с 25 по 29 ноября в рамках X Ижевской Всероссийской Модели ООН будут моделироваться четыре органа: Совет Безопасности, Генеральная Ассамблея, ЮНЕСКО и Совет по правам человека. 

  Итогом работы Модели ООН становится Резолюция, принимаемая каждым органом по своей проблеме, которая является компромиссом между позициями стран-участниц. И, как пример неординарного, порой нового взгляда на мировую проблему, эта резолюция отсылается в Москву, во Всероссийскую Ассоциацию содействия ООН, а затем в Секретариат Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

  Кстати, в прошлом году наши студенты предрекли встречу президента США Дональда Трампа и руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына.


 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Удмуртии студентов обязали находиться в учебных аудиториях в масках В общежитиях вузов горячая пора. Время расселения студентов. В этом году, чтобы минимизировать скопление людей, каждому факультету выделили свои дни.
В Ижевске начались археологические раскопки  «Держи, это вообще прекрасно! Это курительная трубка».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: