Двоих рыбаков на Каме вытащили из воды подоспевшие очевидцы


A A A

Поисково-спасательная служба Удмуртии предупреждает об опасности выхода на открытый лед! Сегодня на Каме двое рыбаков провалились под лед. Спасли их находившиеся неподалеку коллеги-рыболовы. Приехавшие по вызову спасатели отогрели пострадавших чаем, от госпитализации те отказались. На этот раз все обошлось, но обстоятельства могли сложиться иначе.

 

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Но нужно иметь ввиду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова.

 

В период с ноября по декабрь и до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

 

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Многие рыбаки-любители, провалившись раз под лед, идут снова и снова, надеясь на авось и очередное везение, однако, такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рыбак из села Дебёсы выловил на Каме сома весом 36 килограммов  Восемь килограммов весит только одна голова сома. Вся рыба — 36 килограммов. С такой добычей в Дебесы вернулся Павел Симанов. Схватка на Каме была серьезной.
На крыльце ДС «Интеграл» провалился и упал кран  Автокран провалился и упал на крыльце ДС «Интеграл».
В Удмуртии проходит акция «Без сетей»  Первый же утренний рейд по водоему, и в лодке уже полтора десятка незаконных орудий лова. Ижевский пруд — место рыбное. И лакомое для любителей легкой наживы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: