Почти 50 лифтов поменяли в Удмуртии в этом году по программе капремонта 


A A A

Почти полсотни лифтов обновили в республике в этом году по программе капитального ремонта. В одной из ижевских высоток подъёмник поменяли даже дважды.

Последние испытания. Впереди ещё две недели на проверку нового оборудования в Ростехнадзоре, и лифтом на Клубной, 59 можно пользоваться.

ЛУИЗА МОСНАБЕЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Мы терпели ходили, я каждый день вот так вот по лесенкам поднимаюсь на восьмой этаж. Лифт сделали, теперь обидно, долго ждём, когда комиссия примет. У нас ведь в садик ребятишки ходят, мать сначала коляску вниз несёт, а потом за ребёнком идёт. Просто жалко матерей. А сколько их в нашем доме!»

И не только матерей. Как выяснилось при монтаже лифта, в доме живёт инвалид-колясочник. Его коляска в новую кабину лифта поместилась с трудом.

ОЛЕГ БОЧКАРЁВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Почему задерживаются сроки? — Я думаю, потому что нет взаимоотношений между заказчиками и подрядчиками, кто измеряет и всё остальное. Если бы в своё время измерили и заказали бы вовремя и откосы бы вовремя пришли. Надо, чтобы преемственность была у подрядных организаций, заказчиков и кто там ещё делает».

АНДРЕЙ КУЗЬМИН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ТЭС ПО МОНТАЖУ ЛИФТОВ: «По данному объекту по проекту были заложены проёмы на 650 мм, когда мы зашли на объект, было обращение от управляющей компании — увеличить проём до 700 мм. Мы не могли проигнорировать, так как в доме есть маломобильные жители, мы отреагировали, поменяли проёмы на 700 мм, всё переделали, в связи с этим произошла недельная задержка».

Согласно этому объявлению на доме, на замену лифта полтора месяца, по версии подрядчика -три. Плюс еще неделя и почти четверть миллиона -на новую конфигурацию. Дополнительные расходы подрядчик взял на себя.

ДИАНА НОВОМЕЙСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА УДМУРТИИ: «Лифты у нас меняются по проекту. Меняются на те же виды лифтов, какие были установлены. Но если выявляется, что в доме имеются маломобильные группы, в данном случае подрядчик идёт навстречу, и по Клубной, 59 как раз произошла такая ситуация».

Фонд капремонта информацией о маломобильных гражданах не располагает. Но готов её учитывать. При поддержке ТСЖ и управляющих компаний. Объект на Клубной — последний из 45, где по программе капремонта в этом году поменяли лифт. Запустить его обещают в течение недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
33 заявки одобрены по программе замены лифтов в Удмуртии  Минстрой республики предлагает помочь с заменой лифтов собственникам жилья. В одной из ижевских многоэтажек на предложение откликнулись и в результате получили один из пяти подъемников бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: