Коммунальная авария на ул. Горького в Ижевске: подробности происшествия 


A A A

В Ижевске ликвидируют последствия аварии на улице Горького. Там прорвало трубу, движение перекрыли.

Так сегодня выглядила улица Максима Горького. Ночью на участке возле Летнего сада случился порыв теплотрассы. Рядом электросети. Их оперативно обесточили. Изменить пришлось и маршруты общественного транспорта: половину дороги перекрыли для движения. Время ушло и на поиски места порыва.

Павел Спехов, начальник центральной ремонтной службы ОАО «УКС»: «Как только порыв найдём, определимся с объёмом работ, поставим ремонтное звено, сварочное уже, которое локализует сам непосредственно дефект на трубопроводе. Эта труба, из неё будет сделана небольшая заплата или катушка, в зависимости от объёма ремонта, который будет».

Ликвидацией аварии и её последствий занимались 5 бригад и 8 единиц спецтехники. Кстати, отключение теплоснабжения жилые дома не затронуло, а вот офисы, музыкальная школа и национальный театр остались без горячей воды. Причина порыва, как и в недавнем случае на улице 10 лет Октября, изношенность сетей: конкретно на этом участке трубе почти 60 лет.

Нил Миназитдинов, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ОАО «Энергосбыт Плюс»: «В прошлом году мы здесь провели опрессовку и гидроиспытания, она выдержала. Но надо понимать, что гидроиспытания и опрессовка — это проверка на прочность. Мы подаём высокое давление и надрываем трубу, и в этот момент проверки она может себя повести нормально, но когда входим в отопительный сезон, может порыв произойти».

При этом сами специалисты подчёркивают: латать старые трубы небольшими участками — это подход по остаточному принципу. Гораздо лучше менять большими объёмами, однако, когда это случится, неизвестно: магистральные сети не входят в план концессии. Завершить работы на этом участке планируют сегодня к 10 вечера.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
Офисы Энергосбыта продолжают принимать граждан по предварительной записи Ижевчанка Татьяна Митрошина пришла в офис Энергосбы Плюс, чтобы оформить перерасчет за вывоз мусора.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: