Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте 


A A A
facebook.com
Фото: facebook.com

Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:

Проведение энергоэффективного ремонта общего имущества дома позволяет возвращать до 80% затрат на него. Такую финансовую поддержку собственникам готов оказать Фонд содействия реформированию ЖКХ, но только в том случае, если эффект от ремонта составит 10%-ную экономию при дальнейшей оплате коммунальных услуг.

Также он пояснил, что для возврата вложенных в ремонт денег необходимо на общедомовом собрании принять решение о его проведении, определить виды работ и способы оплаты. Затем следует рассчитать результат планируемого ремонта в приложении Фонда воспользовавшись помощью специалистов администрации города.

4 дома в Ижевске уже прошли эту процедуру и сегодня делают ремонт. Утепляют фасады, меняют окна на лестничных площадках, внутридомовые теплосети и трубы ГВС, устанавливают общедомовые узлы учёта тепла с погодным регулированием. Последний вид работ, кстати, обязательный для участия дома в этой программе финподдержки. Эти дома рассчитывают на возврат 5,5 млн руб. Сумма весомая.

Дмитрий Сурнин добавил, что в 2020 году программа будет продолжена, так что собственникам стоит подумать и принять решение.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Удмуртия готова к отопительному сезону на 75%  Заседание в формате ВКС. Свои презентации министры озвучивают за кадром. К отопительному сезону республика готова почти на 75%.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: