Нубийские козы появились в ижевском зоопарке 


A A A

В зоопарке Удмуртии новички — нубийские козы. Эта порода — древнейшая из одомашненных коз, она появилась 9,5 тысяч лет назад в Африке, название происходит от Нубийской пустыни.

Современные представители породы были выведены в конце 19 века в Великобритании. Англичан заинтересовала высокая производительность нубийских коз, они занялись их разведением, перекрёстным скрещиванием, улучшением породы и приспособлением к условиям Европы.

«Увидев нубийскую козу в зоопарке, вы не сразу поймёте, что это коза. Они совсем не походят на привычных нам обычных козочек. Первое, что бросается в глаза — длинные, свисающие уши, как у спаниелей, их длина может достигать 25 сантиметров. Форма мордочки тоже очень интересная, напоминающая «римский профиль» с горбатым носом и широким лбом. Глаза красивые и добрые. Окрас животного может быть совершенно любым — от угольно-чёрного до коричневого и даже пятнистого. Шёрстка короткая и тонкая, шелковистая. У нубийских коз довольно крупный размер, средний рост самок 80 сантиметров, самцов — 85, — говорится в сообщении зоопарка.

Нубийские козы отличаются непостоянным темпераментом. Иногда они очень спокойные, тихие, а иногда — активные и шумные. В зоопарке отмечают, что в поведении они чем-то напоминают собак, хозяина воспринимают как вожака стада, подчиняются ему и откликаются на имена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Зоопарке Удмуртии на свет появились малыши у капуцинов и лемуров  В зоопарке Удмуртии бэби-бум. На свет появились малыши у капуцинов и лемуров. Причем в семействе полуобезьян родилось сразу 2 детеныша.
В Зоопарке Удмуртии вышел из спячки бурый медведь  Гоша проснулся — бурый медведь ижевского зоопарка почуял весну и вышел из спячки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: