Республиканские творческие состязания для инвалидов состоялись в Удмуртии 


A A A


В Удмуртии состоялись Первые Ежегодные республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью.

В течение трёх дней, с 1 по 3 декабря, жители Удмуртии с ограниченными возможностями соревновались в области культуры и искусства. В финале состоялся гала-концерт закрытия состязаний на площадке в ДК «Аксион».

От имени руководства республики собравшихся приветствовала зампред Правительства УР Анастасия Муталенко.

«Целый год мы создавали продукт, которого нет ни в одном субъекте России. И это было не зря! Такого задора, такой энергетики, такой отдачи, мы не видели ни на одном мероприятии. Это невозможно ни с чем сравнить», — отметила в своём приветствии вице-премьер.

Заявки на участие подали более 1000 человек, почти 400 из них прошли в финал. Победителями игр признали более 100 участников. Состязания проходили на различных площадках Ижевска, в их организации помогали волонтёры.

«Мы не просто создаем доступную среду в городах, скоро дойдём до сёл и деревень, мы создаём универсальную среду между людьми, а это самое главное», – подчеркнула министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

Творческие игры отвечают задачам национального проекта «Демография», инициированного майским указом Президента России Владимира Путина. Состязания проводились в четырех возрастных категориях по восьми номинациям, среди которых вокальное и театральное искусство, художественное слово, жестовая песня.

Первые Ежегодные республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью прошли по инициативе Главы Удмуртии Александра Бречалова. Решение ежегодно проводить соревнования было принято в ноябре 2018 года, когда республика провела Вторые международные Парадельфийские игры.

«Мы надеемся, что следом за Удмуртией пойдут и другие регионы», — сказала исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии перешли на дистанционное обучение  Это — первый видеоурок. В 24 ижевском лицее привыкают учиться дистанционно. Здесь начлась первая учебная неделя после каникул.
Около 10 тысяч человек находятся на особом контроле социальных служб  На контроле соцслужб в Удмуртии находятся около 10 тысяч человек — это ветераны Великой Отечественной войны, пожилые люди и семьи с детьми-инвалидами.
Сотрудники Удмуртского Минсоцзащиты отменили все зарубежные поездки  В республиканском Минсоцзащиты приняли решение отменить зарубежные командировки, не могут сотрудники выехать сейчас за границу и во время своего отпуска – на личные заг

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: