Эпидемия гриппа ожидается в Удмуртии в начале января 


A A A

Эпидемию гриппа в Удмуртии ожидают в начале января. Такой прогноз даёт региональный минздрав.

Медики напоминают, вакцинация от гриппа продолжается. Прививки будут ставить до середины декабря. В этом году за счёт федеральных средств республика получила почти 800 тысяч доз. Плюс добавила ещё своих 12 миллионов рублей, чтобы приобрести препарат для тех, кто в группы риска не входит.

Елена Корякина, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Удмуртии по вакцинопрофилактике: «В этом году на вакцинацию население Удмуртской Республики идёт с желанием, желающих намного больше , чем в прошлом году. Достаточно активно идут люди и переносят вакцинацию хорошо. Сейчас ещё можно успеть вакцинироваться и получить её на бесплатной основе».

Напомним, привиться от гриппа можно в медучреждении по месту прописки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.
В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: