Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске 


A A A


Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.

Александр Волков — уроженец этих мест. Как отмечают в городской администрации, он никогда не терял связи со своей малой родиной.

«Бескорыстно помогал своей школе №20, где учился сам, а также его братья и сёстры — в семье Волковых было семеро детей. Благодаря Александру Волкову между Брянском и Ижевском, а также между Брянщиной и Удмуртией были подписаны документы о сотрудничестве. В 2012 году Александру Волкову было присвоено высокое звание Почётного гражданина города Брянска. С инициативой о присвоении скверу в Бежицком районе имени А.А. Волкова в 2019 году выступил общественный Совет города Брянска. Депутаты Брянского городского Совета эту инициативу поддержали», — говорится в сообщении муниципалитета.

Благоустройство сквера началось в августе 2019 года. Стоимость контракта составила 6,8 млн рублей. В сквере проложили аллеи, вымостив их тротуарной плиткой, провели электричество, установили 26 фонарей и 12 лавочек, сформировали газоны, высадили живую изгородь из декоративного кустарника, смонтировали детскую площадку. В центре нового городского сквера установили бюст Александра Волкова.

На торжественном открытии присутствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, глава Брянска Марина Дбар, а также представители Удмуртии: член Совета Федерации ФС РФ от УР Юрий Фёдоров, председателя ижевской гордумы Олег Гарин и заместитель главы городской администрации Денис Логинов.

На мероприятие приехали родные первого Президента Удмуртии: вдова Нина Волкова, сын Андрей Волков, братья и сёстры Александра Волкова.

Губернатор Александр Богомаз в своём выступлении отметил: «Он был у меня дома в гостях. Мы много говорили о жизни, о том, что человек должен сделать на этой земле. Александр Александрович оставил знаковый след. Он много сделал для развития промышленности, социальной сферы. Он был созидателем, заслуженным строителем России. Титулы и звания можно перечислять долго, но прежде всего, это был добрый, открытый и душевный человек».

Собравшиеся возложили к бюсту цветы, выпустили в небо воздушные шары.

Александр Волков скончался в мае 2017 года. Ему было 65 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.
Олег Бекмеметьев проверил выполнение работ по благоустройству скверов Ижевска  Этот ижевский сквер на перекрестке улиц Степная и Парашютная долгожданный.
В Кизнере появилось новое место отдыха Здесь ничего такого не было, ни скамеек не было, ни площадки никакой не было, никто здесь не занимался, ни сидел, ни отдыхал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: