Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии» 


A A A

Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промышленности. Акселератор — это программа ускоренного роста, целью которого является выведение предприятий республики на новые рынки.

К участникам обратился министр экономики Удмуртии Михаил Тумин:

Сейчас по всей стране идёт настоящая «битва» и за предпринимателей, и за инструменты поддержки. И мы считаем, что наши инструменты на данный момент одни из самых эффективных. Мы уже видим промежуточные победы и успехи. В дальнейшем надеемся, что это будут действующие экспортные контракты

Финалистами третьего потока стали четыре компании: НПО «Вакууммаш», ООО ПК «Вортекс», ООО «Ижметиз» и ООО «Приволжская Химия». Их команды прошли обучение и получили больше всего баллов на защите своего экспортного проекта. Победителям вручили сертификаты, которые они могут потратить на оформление индивидуального выставочного стенда, софинансирование затрат на логистику или дизайн и изготовление упаковки экспортного продукта. 

Также по итогам третьего потока ряд компаний намерен использовать полученные знания для увеличения объемов производства, а часть из них подписала контракты на международные поставки продукции.

Все компании-участники получили годовое сопровождение, которое подразумевает помощь в поиске партнёров, консультации экспертов и встречи с кураторами экспортного акселератора.

Третий поток стал финальным в масштабной программе обучения экспортно-ориентированных компаний Удмуртии в этом году. Суммарно за девять месяцев обучение прошли 36 экспортёров. 8 выпускников заключили 13 экспортных контрактов с партнёрами из 12 стран на общую сумму 22,2 млн рублей. 

Итоги экспортной акселерации станут понятны в течение следующих 12 месяцев с учётом запланированных мероприятий по сертификации и продвижению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал акселератор для туристических предприятий  В Удмуртии стартовала программа для туристических предприятий. 18 команд более двух месяцев будут развивать и улучшать свои продукты в сфере туризма.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Поддержку бизнеса в Удмуртии предприниматели обсудили с представителями Совета Федерации  В Удмуртии работает Комитет по Регламенту и организации парламентской деятельности и Временная комиссия по правовому регулированию государственного и муниципальног

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: