Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию 


A A A

Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

В СПК имени Ленина весной закупили большое количество элитных семян, чтобы повысить урожай. Конечно, рассчитывали и на господдержку. Но вместо положенной субсидии получили отказ. Хотя и выполнили все условия, в том числе и погасили свои долги перед бюджетом в срок. За помощью обратились в прокуратуру. Проверка установила: в субсидии было отказано незаконно.

Виктор Игошин, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдения прав предпринимателей Прокуратуры Удмуртии: «В связи с этим внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам которого права предпринимателя восстановлены. Ему выплачена субсидия в размере более 800 тысяч рублей на возмещение затрат в части покупки элитных семян. Кроме того, министерством проведена работа в плане уточнения признаков просроченной задолженности».

Александр Вахрушев, председатель СПК «Колхоз им. Ленина» Увинского района: «Прокуратура Удмуртской Республики среагировала оперативно, быстро на это. В конечном счёте — молодцы, защитили наш бизнес, интересы нашего хозяйства. Мы получили в полном объёме субсидию. Сейчас на будущий урожай на эти деньги уже закупаем удобрение. Купили топливо. Конечно, ощутимо. Большая сумма».

По итогам собственной проверки начальники двух структурных подразделений привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в министерстве. Система господдержки с нового года кардинально меняется: она будет делиться на стимулирующую и компенсирующую. И есть риск, что по новым правилам большая часть предприятий Удмуртии просто не смогут воспользоваться этой поддержкой.

Ольга Абрамова, министр сельского и продовольствия Удмуртии: «Особенности 2020 года: первая особенность, она очень спорная, достаточно болезненная для наших производителей. Это несвязанная поддержка. «Несвязанка» будет выдаваться только малым предприятиям. Это те, кто имеет численность до 100 человек. И выручку не более 800 млн рублей. Учитывая структуру нашего сельскохозяйственного производства, мы понимаем, что более 60 процентов наших предприятий — это как раз средние предприятия, которые имеют численность сто и более человек».

Поэтому в республике решено увеличить финансирование других направлений: поддержку мясного и молочного животноводства, покупку племенного скота. Эта статья увеличится с 90 миллионов до 150, сообщила министр. Несвязанная поддержка, за каждый обрабатываемый гектар земли, останется только для тех, кто занимается овощеводством, картофелем и льном.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт образовательный проект по развитию женского предпринимательства В Удмуртии пройдёт образовательный проект по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.
Новую государственную меру поддержки могут получить предприниматели Удмуртии  Свой гастрономический бар Олеся Гершкович открыла осенью 19 года. А уже весной 20-го заведение, которое только стало набирать обороты, закрыли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: