Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением 


A A A

Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.

Толщина льда на ижевском водоёме уже больше 20 сантиметров. Однако выходить на него сейчас, при температуре воздуха ноль градусов и выше, небезопасно.

Андрей Иванов, начальник поисково-спасательной службы города Ижевска: «Сейчас основная опасность на льду — это то, что произошло потепление, выпал снег. Происходит продавливание льда. И на поверхности начинает выступать наледь. Плюс у нас вдоль берегов растительность. Там, где есть камыш, лёд ослаблен. Желательно в этих местах не гулять, не ходить, чтобы избежать неприятных ситуаций».

Дежурство спасатели ведут круглые сутки. Им помогают система видеонаблюдения и спецтехника. Так, им пришлось вывозить со льда двух рыбаков: пенсионерам стало плохо с сердцем. Пострадавших передали скорой. Спасатели настоятельно рекомендуют не злоупотреблять алкоголем, иметь с собой запас необходимых лекарств и сотовый телефон. Со следующего года под круглосуточным наблюдением будет и район Воложки. Там тоже появится круглогодичная спасательная станция.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.
Спасатели Удмуртии просят воздержаться от выхода на лед  Несмотря на морозы спасатели просят воздержаться от выхода на лед. В республике начинается подготовка к паводку. На водоемах региона понижают уровень воды.
В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: