В России вводят электронные трудовые книжки 


A A A

В России вводят электронные трудовые книжки. Изменения коснутся 60 миллионов человек.

Предполагается, что это нововведение избавит бизнес, отделы кадров компаний от излишних затрат. Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников. Также они сведут к минимуму риск потери сведений о трудовом стаже работника.

Сергей Блохин, заместитель управляющего отделением пенсионного фонда Удмуртии: «Преимущества для работников в том, что действительно он в любой момент времени имеет доступ к электронным сервисам. В данном случае к сайту госуслуг, либо личному кабинету застрахованного лица, который размещен на сайте государственного пенсионного фонда. Может получить эти сведения в виде выписки, где будет видно с какого периода, в какой должности он работал в той или иной организации».

Сохранить бумажный вариант или отказаться, — работники будут решать сами. Но не все. Те, кто свою трудовую деятельность начнёт после 31 декабря 2020 года трудовые книжки оформят только в электронном виде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России начался переход на электронные трудовые книжки  - Здесь ты ознакамливаешься. Подпись, дата.- Где здесь самый важный абзац?
Жители Удмуртии смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств  Жители республики скоро смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: