В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения 


A A A

Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике под руководством заместителя Председателя Госсовета Надежды Михайловой.

Более 640 миллионов будет израсходовано на лекарственное обеспечение населения, пояснила руководитель профильной постоянной комиссии:

Мы сохраняем полностью уровень прошлого года, причем, как говорил Глава на встрече с руководителями фракций, это минимальная цифра, мы будем еще рассматривать возможное увеличение.

В 2020 году на 112 млн увеличится финансирование единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или малые города с населением до 50 тысяч человек. 165 млн будут дополнительно направлены на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений у пациентов группы риска. Дополнительно 105 млн будет выделено на льготное лекарственное обеспечение, а еще 101 млн на обеспечение лекарствами лиц с редкими заболеваниями. На мероприятия по профилактике, лечению, реабилитации больных диабетом будет дополнительно выделен 221 миллион рублей. Ко второму чтению обеспечено финансирование на долечивание граждан в санаторно-курортных учреждениях, на эти цели выделяется 41 млн, по словам Надежды Михайловой, сумма будет увеличена до 100 процентов от потребности.

Кроме того, увеличится финансирование на реализацию федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», на профилактику инфекционных заболеваний и природно-очаговых инфекций, а также на предупреждение распространения туберкулеза и совершенствованию противотуберкулезной службы Удмуртии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

10 гериатрических кабинетов откроют в Удмуртии до конца года  10 гериатрических кабинетов откроют в Удмуртии до конца года. Кабинеты создадут в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Более ста семей Удмуртии начали свой бизнес благодаря социальному контракту  Более ста семей Удмуртии начали свой бизнес благодаря социальному контракту.
Удмуртиын ӝыны арскын 7152 нылпи вордӥськиз  Со сярысь элькун тӧролэн но кивалтэтлэн пресс-службазы ивортэ. Шаерысьтымы 2 семьяос куиньмоосын узырмизы. 70-аз кыктоос вордӥськизы — пиос тросгес, нылъёс сярысь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: