Министр социальной политики Удмуртии рассказала о подробностях трагедии в Можге


A A A

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда УР, рассказала, что ребенок имел установленную инвалидность, у него присутствовали ограничения в области самообслуживания, передвижения, общения, обучения, контроля за своим поведением, отсутствовала речь. Он проходил обучение на дому по индивидуальному плану.

Министерство проводит внутреннюю проверку, которая даст нам полную картину и позволит оценить действия сотрудников социальных служб. На сегодняшний момент мы знаем, что 13-летний сын и 51-летняя мать проживали в благоустроенной двухкомнатной квартире в Можге. У ребенка была необходимая мебель и техника, организовано пространство для отдыха и занятий. Мама не состояла на медицинском учете.

В течение недели к семье на дом приходили учителя и социальные работники, которые документально фиксировали отсутствие занятий, при этом, телефонную связь с матерью наладить не удавалось. Встречи с соседями также не проясняли ситуацию. 3 декабря было направлено обращение в правоохранительные органы, далее работа проводилась совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних. 

Глава Можги в свою очередь рассказал, что город полностью взял на себя организацию похорон погибших матери и сына. Муниципальные организации помогли с проведением церемонии погребения и поминального обеда, а предприятия Можги — с транспортом. Было организовано отпевание в церкви. Также он отметил, что в траурной церемонии приняли участие более 70 человек – это соседи, знакомые, жители города.

Ранее наша компания сообщала, что Следственный комитет Удмуртии возбудил уголовное дело по статье «халатность» по факту гибели семьи в Можге.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
В Можге введены дополнительные ограничительные меры В Можге вводятся дополнительные ограничения.
Министр социальной политики Удмуртии заразилась коронавирусом  Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова заразилась коронавирусом. Министр сообщила это на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: