По факту гибели матери и сына в Можге возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"


A A A

Пресс-служба Следственным комитета по Удмуртской Республике сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели 13-летнего ребенка и его матери, тела которых обнаружены в своей квартире в Можге.

По данным следствия, 51-летняя женщина проживала с 13-летним сыном, который в связи с имеющимся заболеванием не мог самостоятельно передвигаться и находился на домашнем обучении. 6 декабря в 18 часов 10 минут в оперативные службы поступило сообщение от педагогов, проводивших учебные занятия с мальчиком, о том, что в течение нескольких дней женщина не открывает им дверь квартиры. При вскрытии двери в квартире обнаружены тела женщины и ее сына. Установлено, что последний раз их видела родственница 30 ноября. По предварительным данным, смерть ребенка наступила около суток назад в результате переохлаждения. Его мать скончалась около недели назад, причина ее смерти пока не установлена. 

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователи приступили к допросу свидетелей, в том числе соседей и родственников погибших. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств случившегося. В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, уполномоченных оказывать содействие семьям, в которых есть дети-инвалиды, полноте и своевременности принимаемых мер в отношении данной семьи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии по программе «Большой ремонт» реконструируют 150 социальных объектов  О таком новом учебном зале для практических занятий преподаватели и студенты Можгинского агропромышленного колледжа мечтали давно.
Глава Удмуртии оценил работу больничного комплекса в Можге  В рамках рабочей поездки в Можгу Александр Бречалов посетил районную больницу в Можге.
Александр Бречалов обсудил тему внесения поправок в Конституцию с можгинцами  Тему внесения поправок в Конституцию России Глава республики Александр Бречалов обсудил сегодня с жителями Можги в рамках рабочей поездки. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: