Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия) 


A A A

Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников. В гости к нашему Деду Морозу приехали его друзья-коллеги из десятков регионов страны. Морозная встреча в верхах получилась на редкость тёплой и даже горячей.

Саммит российских Дедов Морозов в штаб-квартире удмуртского Тол Бабая начался с этой необычной «протоколки». Дедушки наперебой начали хвалиться, какое самое необычное пожелание выполнили за прошедший год.

БАЙКАЛЬСКИЙ ДЕД МОРОЗ, г. ИРКУТСК: «Подошла ко мне одна девушка и искренне попросила ребенка. Я ей сказал: подержись за бородку и откровенно загадай желание. И ровно через год мне пришло письмо, что родился у ней мальчик. Вот это было сказочно!»

ЦАРЬ БЕРЕНДЕЙ, г. ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ: «Очень тронуло письмо одной девочки: Царь Берендей, я ничего у тебя не прошу, я прошу лишь здоровья для своей мамы, это письмо очень расстрогало меня».

Главные волшебники страны хвастаться так могли долго. Но тут инициативу в свои руки взял хозяин встречи в верхах. Тол Бабай пригласил знаменитых гостей на главную сцену своей шарканской резиденции.

Сюрпризов, подарков и угощений в этот вечер в усадьбе Тол Бабая было много. А ещё — игры, аттракционы и эстафеты. Вместе с малышами и их родителями зажигали Кыш Бабай из Татарстана, Якшамо Атя из Мордовии, Сагаан Убгэн из Бурятии. Все они стали участниками фестиваля «Сказочные герои на родине Тол Бабая» А самый главный гость, российский Дед Мороз из Великого Устюга, был приятно ошеломлён таким гостеприимством.

РОССИЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ, г. ВЕЛИКИЙ УСТЮГ: «Россия — многонациональная страна, и это просто здорово, что у каждой национальности есть свой Дед Мороз. Поэтому мы и ездим друг к другу в гости и конечно же, любим дарить хорошие, добрые поздравления и подарки».

А ещё самые вкусные и горячие удмуртские угощения — перепечи, пельмени, табани. Кстати, пробовали гости их нынче по-новому. Впервые сказочный фестиваль в Шаркане прошел под знаком раздельного сбора мусора. И Деды Морозы это оценили.

ДЕНИС УДАЛОВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УДМУРТИИ: «Если дедушки заметили, у нас все гости не пользовались одноразовой посудой. Мы от этого ушли. Почему мы от этого уходим? Потому что те самые пластиковые тарелки, ложки, вилки наносят непоправимый урон экологии и окружающей среде».

А в финале праздника — зажжение огней главной ёлки Удмуртии и большая дискотека «Эктоника».

Завершился праздник в усадьбе Тол Бабая красочным салютом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шарканъёс вутудӟонлы дасясько  Вутудӟон вакытэ муниципал кылдытэтъёслэн тӧрооссылы элькун кивалтэт кӧня ке куронъёс пуктэ. Одӥгез — кузётэм тыметъёсты нимысьтыз чакласа возён.
Мастера туризма из Удмуртии представят свои проекты на всероссийском конкурсе  Сегодня в Самаре стартует полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». За выход в финал будут бороться восемь участников из Удмуртии. 
Начался сбор заявок от районов республики на ликвидацию несанкционированных свалок  В региональном Минприроды идет сбор заявок от районов республики на ликвидацию несанкционированных свалок. Таких в Удмуртии зарегистрировано больше 400.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: