Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия) 


A A A

Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников. В гости к нашему Деду Морозу приехали его друзья-коллеги из десятков регионов страны. Морозная встреча в верхах получилась на редкость тёплой и даже горячей.

Саммит российских Дедов Морозов в штаб-квартире удмуртского Тол Бабая начался с этой необычной «протоколки». Дедушки наперебой начали хвалиться, какое самое необычное пожелание выполнили за прошедший год.

БАЙКАЛЬСКИЙ ДЕД МОРОЗ, г. ИРКУТСК: «Подошла ко мне одна девушка и искренне попросила ребенка. Я ей сказал: подержись за бородку и откровенно загадай желание. И ровно через год мне пришло письмо, что родился у ней мальчик. Вот это было сказочно!»

ЦАРЬ БЕРЕНДЕЙ, г. ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ: «Очень тронуло письмо одной девочки: Царь Берендей, я ничего у тебя не прошу, я прошу лишь здоровья для своей мамы, это письмо очень расстрогало меня».

Главные волшебники страны хвастаться так могли долго. Но тут инициативу в свои руки взял хозяин встречи в верхах. Тол Бабай пригласил знаменитых гостей на главную сцену своей шарканской резиденции.

Сюрпризов, подарков и угощений в этот вечер в усадьбе Тол Бабая было много. А ещё — игры, аттракционы и эстафеты. Вместе с малышами и их родителями зажигали Кыш Бабай из Татарстана, Якшамо Атя из Мордовии, Сагаан Убгэн из Бурятии. Все они стали участниками фестиваля «Сказочные герои на родине Тол Бабая» А самый главный гость, российский Дед Мороз из Великого Устюга, был приятно ошеломлён таким гостеприимством.

РОССИЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ, г. ВЕЛИКИЙ УСТЮГ: «Россия — многонациональная страна, и это просто здорово, что у каждой национальности есть свой Дед Мороз. Поэтому мы и ездим друг к другу в гости и конечно же, любим дарить хорошие, добрые поздравления и подарки».

А ещё самые вкусные и горячие удмуртские угощения — перепечи, пельмени, табани. Кстати, пробовали гости их нынче по-новому. Впервые сказочный фестиваль в Шаркане прошел под знаком раздельного сбора мусора. И Деды Морозы это оценили.

ДЕНИС УДАЛОВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УДМУРТИИ: «Если дедушки заметили, у нас все гости не пользовались одноразовой посудой. Мы от этого ушли. Почему мы от этого уходим? Потому что те самые пластиковые тарелки, ложки, вилки наносят непоправимый урон экологии и окружающей среде».

А в финале праздника — зажжение огней главной ёлки Удмуртии и большая дискотека «Эктоника».

Завершился праздник в усадьбе Тол Бабая красочным салютом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туж тунсыко но узыр "Даур шыкыс" нимо музей юрт ужа Пичи Пурга ёросысь Баграш Биграын  Ужась вуко. Вӧй поттӥсь ужантӥрлык но эшшо 300 пала экспонатъёс. Туж тунсыко но узыр "Даур шыкыс" нимо музей юрт ужа Пичи Пурга ёросысь Баграш Биграын.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.
В Удмуртии стартовал акселератор для туристических предприятий  В Удмуртии стартовала программа для туристических предприятий. 18 команд более двух месяцев будут развивать и улучшать свои продукты в сфере туризма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: