Кредитный портфель ВТБ в Удмуртии превысил 39 млрд рублей


A A A

РЕКЛАМА

Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Удмуртской Республике за девять месяцев 2019 года вырос на 13%, до 39,6 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц банка за три квартала текущего года составил более 47,4 млрд рублей.

Наибольший прирост зафиксирован в розничном сегменте. Кредитный портфель физлиц вырос с начала года на 18% и составил 21,7 млрд рублей. Основную долю в нем занимают кредиты наличными – 10,6 млрд рублей (+27% к началу года) и ипотека – 8,5 млрд (+14%). Портфель привлеченных средств населения с начала года вырос на 17% — до 28 млрд рублей.

За отчетный период банк выдал кредитов населению региона на сумму 7,7 млрд рублей, что на 8% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Объем продаж кредитов наличными увеличился на 12%, до 4,7 млрд рублей, ипотеки – на 8%, до 2,2 млрд рублей.

Положительную динамику продемонстрировал и корпоративный бизнес ВТБ. Кредитный портфель по данному направлению составил 17,9 млрд рублей, увеличившись за девять месяцев 2019 года на 9%. Портфель в сегменте среднего и малого бизнеса за отчетный период увеличился на 20%, до 6,1 млрд рублей.

Значительный рост в корпоративном направлении также достигнут в документарном бизнесе. Общий гарантийный портфель за девять месяцев 2019 года увеличился на 44%, до 7,4 млрд рублей. Портфель привлеченных средств юрлиц на отчетную дату составил 19,4 млрд рублей.

За девять месяцев текущего года банк активно развивал зарплатные проекты. Новыми клиентами ВТБ стали более 15 тысяч сотрудников компаний республики. Портфель зарплатных карт банка в регионе вырос на 7%, до 62 тысяч штук.

«ВТБ активно содействует развитию бизнеса региона и укрепляет свои позиции на рынке банковских услуг для населения. Оба направления, розничное и корпоративное, сейчас демонстрируют восходящий тренд. И мы делаем все возможное, чтобы оправдать доверие клиентов – продолжаем развивать и совершенствовать наши продукты, услуги, и клиентский сервис, чтобы их взаимодействие с банком было максимально комфортным и удобным. Наша цель — стать банком первого выбора для местных жителей и ижевского бизнеса», — комментирует Екатерина Шумкова, управляющий ВТБ в Удмуртской Республике.

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ВТБ

Читайте также:

ВТБ с 30 марта запускает программы поддержки среднего и малого бизнеса Малый и средний бизнес стал одним из наиболее пострадавших сегментов российской экономики в результате пандемии коронавируса.
Кредитный портфель ВТБ в Удмуртской Республике вырос на 20% По итогам 2019 года портфель привлеченных средств физических и юридических лиц ВТБ в Удмуртской Республике увеличился на 3% и составил 53,9 млрд рублей.
ВТБ сообщает о режиме работы офисов с 30 марта по 5 апреля В рамках исполнения указа Президента РФ от 25.03.2020г.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: