Удмуртия успешно реализует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»


A A A

Удмуртия начала реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году. В настоящее время 29 предприятий несырьевых отраслей республики стали участниками нацпроекта. Основной целью реализации проекта является достижение прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Удмуртии на 5 % к 2024 году. Целевой показатель на 2019 год превышен почти вдвое. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев:

Удмуртская Республика в этом году единственная из всех регионов Российской Федерации реализует инициативу по предоставлению инвестиционного налогового вычета участникам нацпроекта. В 2019 году на реализацию мероприятий по программе "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» было выделено 43,5 млн рублей из них 15 млн рублей – средства регионального бюджета и более 28 млн рублей — федерального бюджета.

Также министр отметил, что в этом году был создан Региональный центр компетенций, в котором люди проходят обучение, стажируются под руководством Федерального центра компетенций.

Старший руководитель проектов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Рудольф Абдуллин заявил, что Удмуртия начала реализацию проекта активно:

У нас цели до 2024 года – 77 предприятий. Три варианта участия в программе – при участии Федерального центра компетенций, Регионального центра компетенций и самостоятельно. 8 предприятий с Федеральным центром компетенций уже в активной фазе сотрудничества находятся. Работа по отбору продолжается. Я бы сказал так, что цели, которые ставятся в республике по участию в проекте, они на сегодняшний день перевыполняются.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Ухтомского в Ижевске появится новый спортивный комплекс  Уже через год на месте этого пустыря по улице Ухтомского должен появиться новый универсальный спортивный зал.
Предприятия Удмуртии получили поддержку в размере 9 млрд рублей Удмуртия поддержала предприятия выгодными кредитами на общую сумму более 9 млрд рублей
Новые образовательные программы запустят в профессиональных колледжах Удмуртии Новые образовательные программы будут запущены ближайшей осенью в профессиональных колледжах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: