Служба благоустройства объяснила причины появления грязи на дорогах Ижевска


A A A
susanin.news
Фото: susanin.news

В последнее время жители Ижевска все чаще жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.

Как пояснил Фирдаус Харисов, главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства, причинами загрязнения дорог и тротуаров становятся смет, оставшийся на дорогах с прошлого сезона, земля и глина, которые выносятся на колесах тяжелой техники со строительных площадок, легковыми автомобилями с газонов. Также песчано-соляная смесь используется за городом — на дорогах регионального значения, она заносится в город транзитным транспортом. Кроме того, дорожки обрабатываются песком во многих дворах. Еще одной причиной становятся повреждения инженерных коммуникаций, когда потоки воды выносят грунт на улично-дорожную сеть.

Главный инженер СБиДХ напомнил:

В этом сезоне, чтобы сделать город чище, принято решение максимально отказаться от песчано-соляной смеси, заменив ее твердым реагентом. Песчано-соляной смесью в настоящее время обрабатываются только улицы частного сектора, где отсутствует твердое покрытие, затяжные подъемы и спуски дорог в Ленинском районе — это улицы Азина, Кирпичная, Областная, Гагарина. Основная часть дорог и тротуаров обрабатывается реагентом

Служба благоустройства и дорожного хозяйства контролирует работу подрядчиков, использующих новый реагент, расход которого зависит от погодных условий. В настоящее время закуплено достаточное количество реагента для содержания улично-дорожной сети города. Однако, сообщается о фактах нерационального использования противогололедных материалов подрядчиками. В ходе разъяснительных бесед они были предупреждены, что в случае перерасхода и нехватки реагента, они будут закупать его за свой счет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на выходные закрыто движение на трех участках дорог В Ижевске в эти выходные ограничено движение на трех участках автомобильных дорог из-за работ коммунальщиков.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: