Ижевские власти объяснили, почему в городе так грязно 


A A A

Ижевские власти объяснили почему в столице Удмуртии стало так грязно. И рассказали, что сделают для того, чтобы ситуацию исправить. Город идёт на очередной эксперимент с дорожными реагентами.

Почему ижевские дороги и тротуары такие грязные — в городской администрации сегодня объяснили. Одной из главных причин назвали большое число стройплощадок.

Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»: «Техника, которая работает на строительных площадках, после того как выезжает с территории стройки на улично-дорожную сеть, не производит помывку колёс и именно на колёсах выносится грязь».

А ещё республиканские дороги посыпают песчано-соляной смесью, а транзитный автотранспорт ввозит эту грязь в город. А в придачу ещё форс-мажор. После недавних аварий на коммунальных сетях большую часть грязи вынесло в центр города водным потоком. В результате целая лавина гневных обращений ижевчан по поводу состояния улично-дорожной сети. Теперь муниципалитет ищет выход. Для начала уже объявлено: в этом сезоне, чтобы сделать город чище, решено свести использование песчано-соляной смеси к минимуму, заменив её твёрдым реагентом. Расчёты показали — грязи должно стать меньше. Пока же не все столичные жители заметили перемены к лучшему.

А ещё ижевчане мечтают: поскорее бы похолодало и выпало побольше снега. Хотя бы уличную грязь это прикроет. Гидрометцентр, кстати, именно такую погоду и обещает.

Дмитрий Вороновнин, корреспондент: «Выпавший сегодня с утра в Ижевске снегопад немного припорошил грязь на тротуарах. Но даже сейчас заметно, насколько некомфортно здесь ходить прохожим».

Так что теперь, с приходом холодного циклона, вся надежда на твёрдый реагент. Именно он сделает Ижевск чище. В городской администрации заявили: на зиму закуплено рекордное количество реагента для содержания улично-дорожной сети — более 10 тысяч тонн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: