Министр образования Удмуртии встретилась с лауреатами всероссийских конкурсов 


A A A

В ходе живого диалога участники мероприятий федерального уровня рассказали о своих успехах в различных конкурсах и поделились планами на будущее. 

Например, лауреаты Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям – 2019» Андрей Макаров и Анна Павловских, педагоги дополнительного образования из Ижевска, представляли Удмуртию в номинациях «Техническая» и «Профессиональный дебют», завоевав в финале, проходившем в Пензе в ноября, 2-е и 3-е места. Федеральный этап состоял из двух туров и включал в себя диалог с представителем Минпросвещения России. По итогам испытаний в финал конкурса вышли 69 участников из 35 регионов России, в том числе специалисты из Удмуртии.

Светлана Болотникова прокомментировала участие преподавателей из Удмуртии в конкурсах такого уровня:

Участие в конкурсах педагогического мастерства — показатель успешности учителя. Это опыт, индивидуальный стиль деятельности, интуиция и стратегия инновационного поведения. Поэтому основная функция конкурса профессионального мастерства — развивающая. Она является стимулом творческого поиска и саморазвития педагога.

Еще одним значимым достижением стало участие педагога Ижевского «Кванториума» Марины Матвеевой во Всероссийском форуме «Проектория», который проходил 26 ноября в Ярославле. Там она представила свой проект «Среда, развивающая сознание», ставший одним из самых успешных профориентационных практик страны по результатам голосования участников форума. Помимо этого, Марина получила приглашение стать спикером мастер-класса «Конкурсы как инструмент развития компетенций», а также получила диплом победителя конкурса профориентационных практик страны и сертификат на прохождение обучения в школе наставников. Кроме специалиста из «Кванториума», в форуме приняли участие и сами кванторианцы. 

В завершение встречи министр образования вручила своим собеседникам благодарственные письма, отметив достойное представление Удмуртии на педагогических конкурсах федерального уровня:

Конкурс — это соревновательный процесс, который требует от участников немало сил, внутренней концентрации и волнения, но в то же время участие в нем позволяет продемонстрировать в полном объеме накопленный опыт, владение современными методиками, умение находить общий язык с детьми разных возрастов. За каждой личной победой конкурсантов стоит огромный труд педагогического коллектива и его руководителя. И я хочу высказать благодарность директорам учреждений, которые не просто заметили в своих коллективах эти звездочки, но и смогли вывести их на федеральный уровень и достойно представить

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Проект ТРК «Удмуртия» победил в конкурсе Фонда президентских грантов  Наш совместный с Региональной ассоциацией телерадиовещателей проект «Удмуртская школа юного журналиста «Вуоно иворчи» победил в конкурсе Фонда президентских грантов!
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: