Вице-спикер Госсовета Удмуртии принял участие в открытом уроке государственности


A A A

В день принятия Конституции Российской Федерации Владимир Невоструев традиционно участвует в уроке для старшеклассников в одном из образовательных учреждений столицы региона. Обращаясь к школьникам, вице-спикер Госсовета напомнил, что принятый 26 лет назад основной документ России стал прочным фундаментом в построении правового государства, гарантом стабильности, гражданского мира и согласия:

Основной закон не только является гарантом прав и свобод личности, но и накладывает на всех нас обязательства друг перед другом. Именно взаимное уважение людей является необходимым условием гармоничного развития общества

Владимир Невоструев также отметил, что 7 декабря Удмуртия отметила 25-летие со дня принятия своей Конституции, ставшей третьей в истории республики. Она стала закономерным результатом развития государства и общества, определив вектор движения Удмуртии на десятилетия вперед.

Организаторами была подготовлена презентация об истории возникновения праздника, изменении его даты и значимости для граждан России.

В заключение встречи Владимир Невоструев подарил всем участникам урока по экземпляру Конституции и добавил:

День рождения Основного Закона – это хороший повод для того, чтобы осмыслить накопленный опыт, подвести итоги и наметить перспективы на будущее. Нам есть чем гордиться, и есть к чему стремиться. Уверен, что современное и последующие поколения жителей республики достойно продолжат укрепление Удмуртии и будут уважительно относиться к её прошлому и вносить свой вклад в её развитие

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
Президиум Госсовета Удмуртии поддержал проект федерального закона о молодёжной политике  Президиум Госсовета Удмуртии поддержал проект федерального закона о молодёжной политике.
В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны  В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны Антон Матвеевич Чернышов. Ему было 102 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: