В республике стартовал конкурс литературных произведений на удмуртском языке


A A A

Литературная лаборатория «Кебит», приглашает к участию молодежь от 14 до 35 лет в онлайн-конкурсе литературных произведений на удмуртском языке. Лучших молодых поэтов, критиков, драматургов, прозаиков и переводчиков отберут для трехдневной выездной учебы в лагере «Дзержинец» 6-9 февраля 2020 года.

Работать с начинающими писателями будут такие специалисты, как российский драматург и сценарист Ярослава Пулинович, российский прозаик и литературный критик Роман Сенчин, член союза писателей России, переводчик, профессор университета «Чунг-Анг» (Сеул, Корея) Лариса Писарева, а также знаменитые удмуртские писатели, критики и переводчики. Лучшие работы молодых писателей войдут в сборник, который выйдет в свет в мае будущего года. 

Руководитель лаборатории «Кебит» Алина Крестьянинова рассказала о целях проекта:

Проект реализуется с целью популяризации удмуртского языка и литературы среди удмуртскоговорящей молодежи. Для этого мы решили создать сообщество молодых авторов, объединить их, обучить и совместно подготовить сборник с лучшими литературными работами участников, тем самым обогатить различные жанры удмуртской литературы новыми произведениями, чего как раз-таки не хватает в современной удмуртской литературе и в театре.

В конкурсе принимают участие работы по пяти направлениям: поэзия, проза, драма, критика и перевод.

В каждом из направлений существуют свои требования: поэты могут отправить на конкурс не менее трех стихотворений, прозаики не менее двух рассказов, драматургам нужно отправить две и более пьесы, от критиков требуют две критические статьи, а переводчикам нужно перевести либо три стихотворения, либо три рассказа, либо одну пьесу с любого другого языка на удмуртский язык.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету по ссылке и прикрепить свои творческие работы. Заявки принимаются до 15 января 2020 года. В выездную лабораторию будут отобраны всего 40 молодых удмуртских писателей. 

Моя Удмуртия

Мынам Удмуртие

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Егит гожъяськисьёс понна "Кебит" лаботари ужаз  Кызьы ужано тодмо драматург луон понна, мар валтӥсез берыктон ӧрын, луэ-а гожтыны кылбур рифматэк? Та но мукет юанъёсты сэрттӥзы-пертчизы литературалы сӥзем "Кебит" лабораториын.
Вышел в свет русско-удмуртский словарь  Этого события ждали больше 60 лет. К столетию государственности республики удмуртские лингвисты и филологи сделали большой подарок — большой русско-удмуртский словарь.
Разработаны учебники по удмуртскому языку В республике разработаны учебники по удмуртскому языку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: