Глава города проверил повреждения в плиточном покрытии Центральной площади


A A A

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл оперативное совещание на Центральной площади в связи с обнаружением трещины в плиточном покрытии. В совещании участвовали представители подрядчика, занимавшегося благоустройством площади.

По словам Александра Чабыкина, руководителя компании «Дельта-строй», причиной случившегося могло стать попадание влаги под плиточное покрытие при недавнем резком перепаде температур, а также перенасыщение влагой грунта из-за дождливой погоды летом.

Игорь Сальников, замглавы Администрации Ижевска по строительству и ЖКХ, сообщил, что по техническому паспорту максимальная нагрузка на плитку может составлять 5 тонн на квадратный метр. Вес техники, передвигающейся по площади, гораздо ниже этих значений.

Гарантийный срок на плиточное покрытие площади составляет 5 лет, гарантия на работы – 3 года. Трещина на данный момент небольшая — около 3 мм.

Служба технического надзора проведёт оценку причин появления дефекта и подготовит подрядной организации требование на выполнение гарантийных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Главой Ижевска вновь избран Олег Бекмеметьев Главой Ижевска избран Олег Бекмеметьев. За его кандидатуру в гордуме проголосовал 31 депутат из 34.
Ижевчане смогут оценить концепцию благоустройства городского сквера  Жители Ижевска смогут оценить концепцию благоустройства сквера у детской школы искусств №9. Голосование запустил на своей странице глава города Олег Бекмеметьев.
В Ижевске отказались от использования песка для борьбы с гололёдом  Власти Ижевска не будут использовать песчано-соляную смесь для борьбы с гололёдом на основных дорогах города. Об этом журналистам заявил его глава Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: