Министр строительства и ЖКХ республики сообщил о сохранении уровня тарифов на ТКО 


A A A

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин на своей странице в соцсети написал, что сегодня на Комиссии по тарифам был утвержден тариф для регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он сообщил, что тарифы на ТКО для граждан на 2020 год останутся на прежнем уровне.

Тариф удалось сдержать за счёт разработки новой терсхемы по обращению с отходами и введения в эксплуатацию со следующего года полигона в Сарапуле, что уменьшает транспортное плечо, а значит, расходы на транспортировку.

Министр добавил что положительную роль в выстраивании цивилизованного рынка обращения с отходами играет и строительство мусоросортировочных комплексов, а также внедрение процесса раздельного сбора мусора.

Также Дмитрий Сурнин поделился планами на 2020 год. Так, для городов республики будет приобретено 3150 контейнеров для мусора, в том числе 1450 – для раздельного сбора. Он подчеркнулл, что мусор из спецконтейнеров будет транспортироваться отдельными машинами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжится софинансирование замены лифтов В Удмуртии будет продолжена реализация программы софинансирования по замене лифтов в многоквартирных жилых домах.
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: