Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено


A A A

Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Удмуртии.

По данным ведомства, мальчик находился на домашнем обучении. Занятия с ним проходили ежедневно, кроме четверга. С 29 ноября учителя не проводили их, потому что не могли попасть в его квартиру. О несостоявшихся уроках педагог коррекционной школы сообщила начальству только 4 декабря, однако директор не сообщила своевременно об этом в местную комиссию по делам несовершеннолетних и управление образования Можги. Квартиру вскрыли только 6 декабря.

Выяснилось, что подросток погиб от голода после скоропостижной смерти матери. Сейчас решается вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
В Удмуртии по программе «Большой ремонт» реконструируют 150 социальных объектов  О таком новом учебном зале для практических занятий преподаватели и студенты Можгинского агропромышленного колледжа мечтали давно.
Глава Удмуртии оценил работу больничного комплекса в Можге  В рамках рабочей поездки в Можгу Александр Бречалов посетил районную больницу в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: