Телерадиокомпания «Удмуртия» объявила о начале конкурса, посвященного 75-летию Победы 


A A A

Песни патриотического, лирико-патриотического содержания всегда занимали особое место в культуре нашей страны и республики. В самые сложные периоды жизни страны они поддерживали и вдохновляли, укрепляли дух и вселяли веру в лучшее будущее. Песня – важный инструмент в воспитании подрастающего поколения. Эмоциональное её воздействие незаменимо в воспитании чувства любви к большой и малой родине, уважения к своей истории, к героическим землякам, преодолевшим тяготы войны и приведшим к Победе.

Конкурс военно-патриотической песни «Быдӟым вормонлы сӥзисько» («Великой Победе посвящаю»), проведённый к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году показал, что востребованность песен указанного содержания высока. Лучшие песни, участвовавшие в конкурсе, пополнили фонотеку радио «Моя Удмуртия» и звучат в эфире.

Именно поэтому было принято решение о проведении конкурса в преддверии 75-летия Победы.

Конкурс «Быдӟым вормонлы сӥзисько» («Великой Победе посвящаю») предполагает создание новых песен лирико-патриотического содержания на удмуртском языке и призван стимулировать профессиональных и самодеятельных поэтов, композиторов и исполнителей к созданию песен указанного содержания, и побудить молодых исполнителей включать их в свой репертуар.

В конкурсе могут принимать участие как коллективы, так и отдельные исполнители. Возраст исполнителей – от 12 лет и выше. Создатели и исполнители песен могут представлять песню как от себя лично, так и от района или отдельного поселения, муниципального образования, предприятия или ведомства.

Конкурс предполагает заочный и очный этапы.

Заочный этап:

Конкурсант отправляет на электронный адрес конкурса vormon75@yandex.ru записанную в звуковом варианте песню на удмуртском языке, к которой прилагаются данные об авторах песни (слова и музыка) и об исполнителе, текст песни, контакты (телефон, email).

Заочный этап завершается 15 марта 2020 года.

Очный этап:

Приглашаются исполнители песен, отобранных конкурсным жюри.

Очная часть конкурса «Быдӟым вормонлы сӥзисько» пройдёт в конце марта – начале апреля 2020 года.

Песни – победители будут звучать в день Победы на радио «Моя Удмуртия».

Победителей конкурса определит жюри, в состав которого войдут представители организаторов конкурса, профессиональные композиторы и поэты. В очном голосовании также будут участвовать зрители, присутствующие на завершающем концерте конкурса.

По решению организаторов, в результате голосования членами жюри будут отобраны 3 лучшие песни. Песня, набравшая большее количество голосов зрителей, будет отмечена призом зрительских симпатий.

Авторы 3 лучших песен получат денежный приз.

Денежной премией будет отмечена и песня, завоевавшая зрительские симпатии.

Каждый участник получит сертификат об участии в конкурсе Военно-патриотической и лирико-патриотической песни «Быдӟым вормонлы сӥзисько».

Контакты:

Редакция радио: 600 — 553

Email: vormon75@yandex.ru             


Моя Удмуртия

Мынам Удмуртие

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шесть старшеклассников из Удмуртии стали призерами престижного международного конкурса  Дипломом Яна Москаленко удостоена за мультимедийный проект об искусстве.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: