Ярослав Семенов поделился информацией о проблеме обманутых дольщиков в Удмуртии


A A A

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в Instagram рассказал о мерах, предпринимаемых для решения вопроса обманутых дольщиков республики.

Он сообщил, что на данный момент в реестре обманутых дольщиков значится 692 договора, обязательства по которым не исполнены.

Один из вариантов решения этой ситуации — банкротство недобросовестной компании и смена застройщика. На сегодняшний день в Ижевске и Завьяловском районе три крупных объекта, где мы пошли по такому пути. По всем этим домам срок сдачи — 2020 год. После введения в эксплуатацию объектов 438 дольщиков будут, наконец, восстановлены в своих правах.

Ярослав Семенов обозначил задачи, стоящие перед правительством. Например, проблема ЖК «Родниковый край» должна быть решена к 30 июня. Напомним, по заключению экспертизы дома этого комплекса пришлось демонтировать и в данный момент на объекте активно идет стройка.

Основная задача на сегодня — коммуникации. В частности, систему водоотведения, по заключению экспертов, придется полностью переделать. Нам необходимо сейчас синхронизировать все работы по стройке и устройству новых сетей так, чтобы 30 июня объект был сдан с чистовой отделкой квартир. После чего их будут принимать их владельцы.⠀

Также председатель правительства поделился информацией о стройке на на улице Петрова, 49. 

Для продолжения стройки потребовалось заключать речку в коллектор и засыпать лог. Эти работы уже сделаны, но нужно дождаться результатов исследований плотности грунта. Параллельно готовится проект реконструкции дома. Мы говорим о реконструкции, потому что здесь тоже придется демонтировать три этажа. В начале 2020 года будет выбран генподрядчик и работы продолжатся.

ЖК "Радужный" по улице Нижней также находится под контролем, работы там идут в графике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Удмуртии в реестре обманутых дольщиков значится 692 договора, обязательства по которым не исполнены. Один из вариантов решения этой ситуации — банкротство недобросовестной компании и смена застройщика. На сегодняшний день в Ижевске и Завьяловском районе три крупных объекта, где мы пошли по такому пути. По всем этим домам срок сдачи — 2020 год. После введения в эксплуатацию объектов 438 дольщиков будут, наконец, восстановлены в своих правах. ⠀ В ЖК "Родниковый край", как вы знаете, дома пришлось демонтировать по заключению экспертизы. Сейчас на объекте активно идет стройка: один из домов уже под крышей, у остальных выкладываются стены. Основная задача на сегодня — коммуникации. В частности, систему водоотведения, по заключению экспертов, придется полностью переделать. Нам необходимо сейчас синхронизировать все работы по стройке и устройству новых сетей так, чтобы 30 июня объект был сдан с чистовой отделкой квартир. После чего их будут принимать их владельцы. ⠀ На улице Петрова, 49 в Ижевске для продолжения стройки потребовалось заключать речку в коллектор и засыпать лог. Эти работы уже сделаны, но нужно дождаться результатов исследований плотности грунта. Параллельно готовится проект реконструкции дома. Мы говорим о реконструкции, потому что здесь тоже придется демонтировать три этажа. В начале 2020 года будет выбран генподрядчик и работы продолжатся. ⠀ В ЖК "Радужный" по улице Нижней новый застройщик вышел на площадку 11 ноября. В доме №39 смонтировано ограждение кровли, на этой неделе начнется заливка монолита входных групп. У дома №38 сделана ливневая канализация, на этой неделе начнут устанавливать ограждение балконов. Работы идут в графике. ⠀ #МояУдмуртия #обманутыедольщики #работаправительства

Публикация от Ярослав Семенов (@semenov_yaroslav78)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
В этом году на трассах Удмуртии появится пять новых светофоров  На трассах Удмуртии в этом году появится пять новых светофоров.
В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта  В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: