Разработаны учебники по удмуртскому языку


A A A

В республике разработаны учебники по удмуртскому языку. Учебники подготовлены и апробированы сотрудниками Научно-исследовательского института национального образования при министерстве образования и науки Удмуртской Республики. Издания рассчитаны для детей с разным уровнем владения языком.

Учебники признаются одними из самых лучших среди финно-угорских изданий. Об этом сообщает на своей странице «ВКонтакте» председатель постоянной комиссии по науке Госсовета Удмуртии, Президент Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт кенеш» Татьяна Ишматова.

В последние 2 года в бюджете Республики средства на выпуск учебников заложены в полном объёме. Это не может не радовать. Буквально на днях изданы методические разработки для билингвальных дошкольных образовательных организаций. Хочется поблагодарить руководство Республики и лично министра образования и науки УР Светлану Михайловну Болотникову за то, что наши просьбы по созданию образовательного портала национального образования были услышаны и в бюджете будущего года на эти работы заложено более 3 млн рублей.

Татьяна Ишматова также отметила, что уверена в реализации этой инициативы на высоком уровне.

Кроме уже изданных нескольких линий учебников, разработаны электронные пособия, учебные словари, контрольно-измерительные материалы. Издания для начальной школы в 2018 году включены в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию для начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Этноязыковая студия "Выжыкыл"  Выль аре выль студиын ужзэ азьланьтэ "Выжыкыл" ӵектос. Куарусёнысен толшорозь Пичи Пурга ёрос нылпи библиотекаысь ӧнерчиос ужазы этноязыковой студия кылдытон бордын.
В Удмуртии стартовала образовательная смена «Вамыш»  Сегодня стартует образовательная смена «Вамыш» — «шаг» с удмуртского.
Улон сюресъёс. У. Бадретдинов  Тӧршорын удмурт гожъяськись, журналист Ульфат Бадретдинов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: