Правительство республики провело рабочее совещание по вопросам безопасности в праздничные дни 


A A A

1 января в Правительстве Удмуртии состоялось рабочее совещание по обеспечению комплексной безопасности праздников.

Сегодня, в первый день нового года, в Ижевске под председательством руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергея Смирнова прошло рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности в дни проведения новогодних и рождественских праздников.

В нём приняли участие заместитель Председателя Правительства УР Анатолий Строков, представители республиканских ведомств, администрации Ижевска и правоохранительных органов региона.

Руководитель администрации подчеркнул:

Наша задача в эти дни оперативно реагировать на все проблемы, возникающие в системе обеспечения жизнедеятельности республики.

Сергей Смирнов призвал руководителей министерств, их подведомственных учреждений, а также представителей местного самоуправления своевременно информировать население о ситуации на местах через СМИ и соцсети, вовремя публиковать графики проведения всех видов работ.

На рабочем совещании также был рассмотрен вопрос о случае возгорания в Глазовском психоневрологическом интернате в последний день прошлого года. Возгорание произошло в комнате № 229 на втором этаже трёхэтажного спального корпуса стационара. К прибытию пожарных расчётов на втором этаже было сильное задымление, сотрудники интерната начали эвакуацию пациентов. Всего было временно эвакуировано 462 пациента, в том числе 183 маломобильных, а также 44 сотрудника.

Вчера вечером состоялось экстренное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Были определены работы по ликвидации последствий пожара, в том числе восстановление работы систем отопления и электроснабжения в пострадавших помещениях, ремонт разбитых в ходе тушения пожара окон на втором этаже.

Во время пожара пострадали шесть человек, находящихся там на социальном обслуживании. Все они были госпитализированы. Один из них сегодня утром скончался от ожогов. По предварительной версии, пожар произошёл в результате курения одного из пациентов в постели в нарушение требований режима проживания в интернате.

Глава администрации сказал:

Это, безусловно, чрезвычайное происшествие и, к сожалению, есть пострадавшие, но мы понимаем, что если бы оперативно и профессионально не сработали все службы, трагедия могла быть гораздо масштабнее. Следствие выяснит причины произошедшего и даст необходимую оценку ответственным за безопасность в данном конкретном случае, но наша задача проверить все подобные учреждения и провести дополнительное обучение персонала учреждений, где находятся люди на длительном пребывании.

В результате было принято решение создать межведомственную рабочую группу, которую возглавит вице-премьер республики Анатолий Строков. Её задача — обеспечить проверку противопожарной защищённости социальных учреждений и провести профилактическую работу с персоналом диспансеров, больниц и других объектов. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Андрея Перепичая, присутствовавшего на совещании, много проблем возникает именно из-за неспособности работников социальных учреждений адекватно реагировать на форс-мажорные обстоятельства.

Уже завтра Анатолий Строков соберёт заседание межведомственной рабочей группы и обсудит с коллегами все актуальные вопросы в части обеспечения безопасности в социальных учреждениях республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.
Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.
Андрей Исаев посетил социальные объекты в Глазове  Здесь, в Глазовском филиале реабилитационного центра «Адели» ежегодно проходят курс лечения более 800 детей, но потребность гораздо больше, а потому и сами сотрудники и

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: