В Удмуртии прошла гонка на собачьих упряжках «Январская метель» 


A A A

8 января в деревне Жеребенки, находящейся на 25 км Сарапульского тракта состоялась VII ежегодная спринт-гонка на собачьих упряжках «Январская метель». В гонках приняли участие спортсмены из Удмуртской Республики, Республик Татарстан и Башкортостан, Пермского края, Омской и Кировской областей и других регионов и более 200 собак разных пород: хаски, маламуты, самоеды, якутские лайки, овчарки, доберманы, лабрадоры и норвежские метисы.

От имени Председателя Госсовета Алексея Прасолова и всего депутатского корпуса республики спортсменов приветствовала Елена Дербилова, руководитель депутатской фракции «Единая Россия». Она сказала, что гонки на собачьих упряжках – это уникальное событие не только для района, но и для всей Удмуртии, с каждым годом поклонников этого мероприятия и ездовых собак становится все больше. 

Помимо самой гонки, зрители могли принять участие в конкурсах и матсер-классах, а также 8 января в питомнике сибирских хаски «Клан Симурана» прошел день открытых дверей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике открылись фитнес-центры  79 дней — столько не работал фитнес-центр. Теперь любители спорта наверстывают пропущенное время.Татьяна:
Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную России Уроженка Можги, биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную страны на сезон 2020/2021, опубликованный Министерством спорта России.
В Ижевске состоялись районные турниры по большому настольному хоккею  Любимая игра теперь и летом, но с соблюдением главного требования сегодняшнего времени — отсутствие контакта игроков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: