Ижевск подаст 29 заявок по программе инициативного бюджетирования


A A A

Жители Ижевска подготовили 29 проектов для участия во втором конкурсном отборе по проекту «инициативное бюджетирование». В прошлом году заявок было всего 8.

Большинство проектов ижевчан связаны с обустройством спортивных и детских площадок во дворах, ремонтом помещений образовательных учреждений, а также с благоустройством территорий и улучшением спортивной инфраструктуры.

Лидерами по количеству подготовленных конкурсных заявок стали Ленинский и Октябрьский районы, подавшие по 8 проектов, а также Первомайский и Устиновский (по 5). Жители Индустриального района представят на конкурс 3 проекта.

На реализацию заявленных проектов в бюджете Удмуртии на 2020 годвыделено 150 млн. На одну заявку может быть получена субсидия в размере не более 1 млн рублей из республиканского бюджета, 15% от стоимости проекта профинансирует городской бюджет. Реализовать свои проекты жители смогут до конца текущего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Через неделю в Удмуртии назовут победителей конкурса «Наша инициатива» 332 проекта со всей Удмуртии — столько предстоит рассмотреть комиссии республиканского конкурса «Наша инициатива» в этом году.
Глава Удмуртии дал поручение поощрить районы-лидеры программы «Инициативное бюджетирование» На следующей неделе станут известны проекты-победители среди участников программы «Инициативное бюджетирование». Всего жюри рассматривает 332 заявки.
Жители Ижевска вышли с инициативой благоустроить переход около УдГУ  Пройти так, чтобы не подскользнуться и не упасть старается каждый, кто оказывается в «университетской подземке». Её построили в 1978 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: