Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым 


A A A

Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье». Он обозначил ряд проблем, имевшихся в регионе, и которые при помощи средств, выделенных по линии нацпроектов, удается преодолеть.

Конкретный пример – у нас не очень хорошие показатели, связанные со смертностью от инфарктов и от инсультов. Одна из причин – в кусте из пяти районов, центром которого является Увинский район, у нас не было сердечно-сосудистого отделения, и людей приходилось возить в Ижевск. Тот самый золотой час терялся. Благодаря национальному проекту мы запускаем центр с современным оборудованием, и от близлежащих районов до него можно будет добраться максимум за 20–30 минут. Я уверен, что это существенно изменит ситуацию.

Говоря о национальном проекте «Демография», Глава Удмуртии информировал Дмитрия Медведева о построенных за 2 года 27 яслях. 

Д.Медведев: Это ясли именно в конкретном понимании этого слова – до трёх лет? 

А.Бречалов: Да, это полностью реализация национального проекта «Демография». Такие же планы, уже подтверждённые Правительством Российской Федерации, на ближайшие два года. Если мы за 2018–2019 годы 2160 мест обеспечили, то 2220 мест – это на 2020–2021 годы. Это существенно изменит ситуацию, социальное напряжение именно в доступности детского сада для детей до трёх лет. 

Помимо этого, руководитель региона рассказал о рывке, сделанном в области модернизации оборудования:

Серьёзные деньги выделены на модернизацию оборудования. В 2017 году износ тяжёлого, диагностического, оборудования был более 70%. Пациенты ездили в соседние регионы, или приходилось тратить деньги на коммерческие услуги. Сейчас мы существенно изменим ситуацию.

Председатель Правительства страны обратил внимание Александра Бречалова на состояние полилиник и центральных районных больниц:

Очевидно, что здесь необходимы инвестиции, чтобы диагностика на этом оборудовании, медицинская помощь оказывалась в приемлемых условиях, то есть когда это современное здание, где не холодно, есть горячая и холодная вода и так далее. Эту программу надо будет в том числе и вместе с Удмуртской Республикой реализовывать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.
В Удмуртии выделят дополнительные средства на обустройство тротуаров  В Удмуртии выделят дополнительные средства на обустройство тротуаров. Такое решение принял Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе рабочей поездки в Можгу.
В Удмуртии разрешили проводить массовые мероприятия на свежем воздухе  В Удмуртии разрешили проводить массовые мероприятия на свежем воздухе.Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Главы и Правительства республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: