В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи 


A A A

Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Российского государственного института сценических искусств Егор Архипов.

В течение недели актёры театра под руководством питерского педагога в интенсивном режиме  занимались упражнениями по работе с речевым аппаратом, постановке голоса, дикции. В основе тренинга артисты активно использовали литературный материал из премьерных спектаклей нынешнего сезона: «Огни» по А. Чехову и «Светлые души» по рассказу В. Шукшина.

Преподаватель отметил:

Хорошо, когда у театра есть возможность приглашать педагогов по речи, актёрскому мастерству, сценическому движению, чтобы актёры всегда были в тонусе. И, в идеале, это должно быть нормой для каждого театра, потому что актёры должны постоянно держать себя в профессиональной форме, как музыканты, как артисты балета. Я рад, что театр «Молодой человек» развивается в этом направлении.

Сами же актёры считают, что такой интенсивный тренинг позволяет им уделять особое внимание сценической речи, что является неотъемлемой частью профессии. Также труппа уверена, что такого рода занятия позволяют им выйти на новый уровень качества спектаклейи и повысить зрительский интерес к постановкам.

По словам Егора Архипова, на протяжении двух последних лет в качестве педагога он активно участвует в лаборатории современной драматургии, которую организует Театр Наций в рамках реализации федеральной программы по поддержке театров малых городов России. За это время он провёл тренинги в более десяти театрах нашей страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. С. Антонов  Тӧршорын — режиссёр, актёр но драматург Сергей Антонов.
Ижевские архитекторы выиграли конкурс проектов реконструкции театра имени Короленко  Архитекторы из разных уголков мира предложили свои проекты реконструкции театра имени Короленко, который должен стать центром удмуртской культуры.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: