В Удмуртии зарегистрированы первые лабораторно подтвержденные случаи гриппа


A A A
freepik.com
Фото: freepik.com

Как сообщает Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 8577 человек, в том числе 6215 детей. Недельный уровень заболеваемости ОРВИ превышал на 10% установленные эпидемические пороги среди школьников.

В Ижевске за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 4391 человек, из них 3233 ребенка. Уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей столицы региона был ниже эпидпорога на 25%.

Эпидемическое неблагополучие зарегистрировано в Воткинском и Кезском районах республики.

С начала текущего эпидемического сезона лабораторно исследованы мазки от 757 больных респираторными инфекциями. По результатам исследований установлено, что эпидемический процесс поддерживается за счет парагриппа и риновирусов. Лабораторно подтверждены 2 случая гриппа «В» и 5 случаев гриппа «А». Отмечается, что все заболевшие были не привиты против гриппа.

Специалисты напоминают и о необходимой профилактике — избегать мест большого скопления людей, проветривать помещение и соблюдать гигиену. А при появлении первых симптомов заболевания необходимо обязательно обратиться к врачу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.
Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: