Ко дню снятия блокады Ленинграда в Ижевске открывается документальная выставка


A A A

Сегодня в Центре документации новейшей истории Удмуртской Республики открывается выставка «Покуда сердце бьется, пощады нет врагам…». Для жителей города архивы Удмуртии подготовили уникальные документы об участии добровольцев из Удмуртии в партизанских формированиях в Ленинградской области (1942-1944 гг.).

Выставка архивных документов посвящена малоизвестному факту из истории Удмуртии в годы Великой Отечественной войны: по просьбе Ленинградского штаба партизанского движения на территории Удмуртии с разницей в один год, в августе 1942 г. и августе 1943 г., из комсомольцев было сформировано два партизанских отряда.

На выставке демонстрируются архивные документы о направлении добровольцев из Удмуртской АССР в Ленинградскую область, участии в боевых действиях в тылу противника, в Ленинградско-Новгородской наступательной операции Красной армии – в боях за освобождение города на Неве из кольца блокады в январе 1944 г.

Архивисты представят на презентации новые, ранее неизвестные документальные материалы о судьбе партизан из Удмуртии.

Открытие выставки состоится сегодня в 15.00. Она будет экспонироваться до 1 марта 2020 г.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

43 дня до Победы. Отец Павел. 43 дня до Победы. Сегодня мы расскажем, как солдат после Великой Отечественной войны стал священником Казанско-Богородицкого храма Можги.
44 дня до Победы. Алнаши. 44 дня до Победы. Сегодня — наш архивный сюжет о подготовке Алнашей к первому для себя Бессмертному Полку в 2015 году.
45 дней до Победы. Привал Победы. 45 дней до Победы. Мы продолжаем наш цикл «100 дней до Победы», в котором мы публикуем архивные материалы нашего телеканала и материалы, которые нам присылаете вы, наши подписчики!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: