Молочная отрасль Удмуртии приросла на восемь процентов 


A A A

Министерство сельского хозяйства Удмуртии подвело итоги за 2019 год. Специалисты отметили, молочное животноводство в Удмуртии сделало заметный скачок вперед – в валовом производстве молока достигнут рост, который в три раза превышает показатель 2018 года.

Так, сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства в прошлом году произвели молока на 57,2 тыс.т больше, чем в 2018-ом – 758,9 тысяч тонн, производство увеличилось на 8,2%. 

На 622 головы в целом фермерские хозяйства прибавили и дойное стадо, тогда как крупные показали снижение. Таким образом, на 1 января 2020 года поголовье дойных коров Удмуртии составило 117,6 тыс. голов, общее поголовье крупного рогатого скота – 294 тыс. голов.

Лидирующим районом республики по валовому производству молока по-прежнему остается Вавожский, где за год произведено 67,8 тыс. т. В ТОП-3 также вошли Шарканский – 64,4 тыс. т и Можгинский – 53 тыс. т. При этом наибольший прирост в производстве молока показали Каракулинский – 120,3%, Якшур-Бодьинский – 119,8% и Юкаменский – 118,8% — районы.

Самое продуктивное дойное стадо в Шарканском районе – 7981 кг на корову. И 1,7 кг составила прибавка в среднесуточных надоях молока на корову в среднем по республике, в эти дни хозяйства доят в сутки 18,1 кг молока на каждую корову.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начнет поставлять молочные продукты в США Удмуртия начнет поставлять молочные продукты в США. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
В Удмуртии пройдёт конкурс сельскохозяйственных животных и птиц В Удмуртии впервые пройдёт смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птиц «Детский ринг».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: