Вышел в свет русско-удмуртский словарь 


A A A

Этого события ждали больше 60 лет. К столетию государственности республики удмуртские лингвисты и филологи сделали большой подарок — большой русско-удмуртский словарь. В нем более 55 тысяч слов. Как незаслуженно забытых так и совершенно новых. Галактика, интернет — теперь и в удмуртском. А скоро можно будет не только прочитать, но и послушать, как они правильно произносятся.

Моя Удмуртия

Мынам Удмуртие

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальные классы откроются в школах Глазова и Можги  Удмуртские классы откроются в школах Глазова и Можги. Уже в новом учебном году родной язык начнут изучать первоклассники и второклассники глазовской школы №17.
Телеканал «Удмуртия» запускает новое интелектуальное шоу «Игра районов»  Новый проект «ТРК Удмуртия» «Игра районов» — интеллектуальное шоу на знание истории и культуры родного края — открыли Алнаши и Якшур-Бодья.
Автомобильный навигатор перевели на удмуртский язык  Ижевский автолюбитель Александр Бикузин давно мечтал о GPS-навигаторе на родном удмуртском языке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: