В Удмуртии продолжается поддержка семей с детьми 


A A A

В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» продолжаеются ежемесячные денежные выплаты при рождении первого ребёнка. С января 2020 года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей до 3 лет, а не до полутора. Размер ежемесячной выплаты в Удмуртии в 2020 году составляет 9 964 руб. в месяц.

Кроме того, в республике нуждающимся в поддержке семьям с тремя и более детьми, родившимися до 31 декабря 2017 года, за счет средств регионального бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей с 1,5 до 3 лет — 5 000 рублей. На третьих и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2017 года, предоставляется ежемесячная денежная выплата из федерального бюджета — 9 964 рубля. Выплата производится с рождения ребенка до трехлетнего возраста.

Продолжается предоставление материальной помощи студенческим семьям в размере 100 тыс. рублей. Условия предоставления остались прежними, кроме того, те студенческие семьи, которые не успели обратиться в 2019 году (например, ребенок родился 31 декабря), тоже смогут получить материальную помощь при условии, что обращение за ней последует не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В бюджете республики на 2020 год на поддержку студенческих семей в связи с рождением ребенка предусмотрено 7 млн рублей.

В послании Федеральному Собранию Президент РФ В.В. Путин объявил о введении новых видов социальных выплат, в том числе о выплате ежемесячного пособия на детей с 3 до 7 лет включительно. Выплаты будут получать семьи, чей среднедушевой доход не превысит одного прожиточного минимума в Удмуртской Республике на душу населения за второй квартал предыдущего года (9 992 рубля). Размер выплаты будет соответствовать ½ величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Удмуртской Республике на второй квартал предыдущего года (4 982 рубля). Обращаться за выплатами на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно можно будет не ранее 1 июля 2020 после принятия соответствующих нормативных документов года в МФЦ по месту жительства.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что поддержка семей с детьми – одно из важнейших направлений развития республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: