Правительство республики контролирует ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом


A A A

Председатель Правительства Ярослав Семенов на рабочем совещании отметил, что в данный момент важно информировать жителей республики о профилактике заболевания ОРВИ и гриппом. Также он подчеркнул необходимость контроля за эпидемиологической ситуацией, и поддержания постоянной готовности всех сил и средств.

По словам Марии Галеевой, заместителя министра здравоохранения Удмуртии, на сегодняшний день ситуация по гриппу и ОРВИ в регионе стабильная, несмотря на небольшой рост заболеваемости, а эпидемиологический порог не превышен.

Относительно опасного коронавируса на совещании было отмечено, что в республике не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая, однако, специализированные больницы региона готовы к приему пациентов с подозрением на это заболевание.

Также на встрече обсуждался вопрос повышения цен на медицинские маски.

Евгений Капсудин, руководитель Удмуртского УФАС, отметил, что ведомство ведет еженедельный мониторинг ценообразования в аптеках республики. Работает горячая линия для сбора информации о росте цен на медицинские изделия: to18@fas.gov.ru или 8(3412)57-22-51.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге заканчивается строительство ледовой арены В Можге заканчивается строительство крытого ледового дворца спорта. ледовой арены. Об этом журналистам сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.
В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: