Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен


A A A

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии на совещании с министрами и главами муниципальных образований сообщила об отсутствии превышения эпидпорога по гриппу и ОРВИ во всех возрастных группа. Также она сообщила, что на данный момент в республике зарегистрировано 48 больных гриппом, в том числе 24 ребенка.

Медики прогнозируют незначительное увеличение количества заболевших на следующей неделе, однако, опасений эти предположения не вызывают — медицинские учреждения региона готовы принять заболевших и обеспечены препаратами и оборудованием для помощи пациентам с ОРВИ и гриппом. 

Председатель правительства республики Ярослав Семенов подчеркнул, что успешно проведенная вакцинация жителей Удмуртии, прошедшая осенью, положительно повлияла на стабильность ситуации сейчас, несмотря на то, что во многих регионах страны эпидпорог уже превышен. Также он поручил главам муниципалитетов внимательно следить за ситуацией с наличием в аптеках медицинских масок и их ценами. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге заканчивается строительство ледовой арены В Можге заканчивается строительство крытого ледового дворца спорта. ледовой арены. Об этом журналистам сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.
В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: