Большой Удмуртский диктант пройдет этой весной


A A A

Текст Большого удмуртского диктанта в этом году напишет народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар-Серги.

Традиционно просветительская акция пройдет в прямом эфире радио «Моя Удмуртия», будут организованы площадки во всех городах и районах республики, в регионах Российской Федерации. Кроме этого, впервые все желающие смогут пройти онлайн тестирование, связанное с историей и современным состоянием удмуртского языка. Более 20 вопросов на русском и удмуртском языках будут размещены на сайте Диктанта.

Напомним, просветительская акция «Большой Удмуртский диктант» проходит по инициативе нашей телерадиокомпании. В последние годы в его проведении нам большую помощь оказывают Институт удмуртской филологии, финно-угроведения и журналиститики УдГУ, Министерство национальной политики и Всеудмуртская Ассоциация «Удмурт Кенеш».

В этом году диктант посвящен столетию государственности Удмуртии и пройдет 4 апреля, в день рождения первой удмуртской поэтессы Ашальчи Оки. 

Моя Удмуртия

Мынам Удмуртие

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Удмуртии студентов обязали находиться в учебных аудиториях в масках В общежитиях вузов горячая пора. Время расселения студентов. В этом году, чтобы минимизировать скопление людей, каждому факультету выделили свои дни.
В Ижевске начались археологические раскопки  «Держи, это вообще прекрасно! Это курительная трубка».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: