В Удмуртии появятся многофункциональные социальные центры 


A A A

В Удмуртии появятся многофункциональные социальные центры, которые объединят школу, садик, клуб и ФАП под одной крышей.

Об этом Александр Бречалов рассказал новому министру просвещения России Сергею Кравцову. Встреча с новым министром прошла в Москве, участие в разговоре принял и депутат госдумы Андрей Исаев, представляющий Удмуртию в нижней палате парламента. Ключевой темой встречи стало финансирование строительства школ в регионе. В сельских районах Глава республики предложил возводить принципиально новые объекты:

Мы обсуждали строительство многофункциональных социальных центров, куда будут входить ФАП, дом культуры, детский сад и школа. Такой проект республика уже подготовила и будет строить объект в 21 году в деревня Аксакшур Малопургинского района.

Идею уже поддержали и в Госдуме страны, Андрей Исаев сказал:

Это очень интересная тема. Дело в том, что строительство всех этих объектов идет по линии разных министерств. И если удалось бы объединить эти потоки, финансирование каждым министерством с проверкой ими своей составляющей, то мы получили бы такие ядра в районных центрах, вокруг которых строилась бы культура всего района, социальная среда. Это было бы крайне важно, и министр нас в данном случае серьезно поддержал.

На встрече с министром говорили и о строительстве школ, в Удмуртии в этом году планируют приступить к возведению 4-х объектов, но потребность гораздо выше, поэтому регион просит дополнительного финансирования. Стороны также обсудили вопросы безопасности образовательных учреждений. В завершении Глава республики пригласил Сергея Кравцова в Удмуртию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вводят дополнительные ограничения  В Удмуртии вводят дополнительные ограничения.
В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18  В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18. На сегодняшний день он насчитывает более 500 участников.
В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: