Антологии удмуртской поэзии и прозы презентуют в Ижевске 


A A A

Презентация антологий «Туала удмурт поэзия» и «Туала удмурт проза» состоится сегодня в Доме Дружбы народов. Как сообщает персс-служба Министерства национальной политики Удмуртии, мероприятие приурочено к «Международному дня родного языка».

Книги выпущены в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии. В антологии вошли произведения 74-х авторов: повести, рассказы, новеллы, эссе, этюды 32-х писателей и литературоведов, а также стихи 42-х поэтов. 

Также, на мероприятии зрители смогут увидеть коллективные сборники литераторов, книги авторов, вышедшие в разные годы до издания антологий из фондов Национальной библиотеки УР.

Презентация антологий состоится 17 февраля в 16:00 в Доме Дружбы народов.

Также в этом году к изданию готовится третья антология – «Туала нылпи литература» («Современная детская литература»).

Моя Удмуртия

Мынам Удмуртие

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Интерактивная карта достопримечательностей составлена в Удмуртии  За красивым пейзажем Денис Вахрушев готов пойти хоть на край света. Эти кадры фотограф сделал на Камских берегах.
В Музее-усадьбе Чайковского в Воткинске завершился большой ремонт  Ослабление карантинных мер коснулось и работы Музея-усадьбы Чайковского в Воткинске. В эти дни здесь открыли доступ посетителей ко всем экспозициям.
К столетию Государственности Удмуртии закончат ремонт в Национальной гимназии  В рамках столетия государственности Удмуртии в республике ведётся ремонт на объектах образования и культуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: