В Удмуртии могут запретить продажу зажигалок несовершеннолетним 


A A A
ural-meridian.ru

В Удмуртии готовят законопроект, который поможет бороться с токсикоманией в республике. Он ограничит продажи товаров несовершеннолетним, которые могут использоваться для токсикомани, в первую очередь это коснётся газосодержащей продукции — это зажигалки и баллончики для их заправки. Законопроект будет вынесен на обсуждение на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии. 

Между тем, полный запрет может быть введён на приобретение газосодержащей продукции детям от 9 до 14 лет, и ограничение свободной продажи (например, подтверждение согласия родителей, законных представителей на приобретение предмета) для подростков от 14 до 18 лет.

С 2013 года наркологи фиксируют распространение формы токсикомании с помощью вдыхания газа из зажигалок или баллончиков для их заправки. В России статистика смерти при отравлении газом среди подростков за последние два года возрасла — в 2016 году году 65 детей, в 2018  — больше 150. 

Одна из причин популяризации такого явления — это возможность беспрепятственного приобретения товаров. Напомним в Удмуртии за последние три года от отравления газом из зажигалок умерли 5 детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Несовершеннолетняя девушка скончалась на вечеринке в Ижевске  Следственный комитет выясняет причины гибели несовершеннолетний девушки.
Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: