Завьяловский район является лидером по незаконной вырубке лесов в Удмуртии 


A A A
ysia.ru
Фото: ysia.ru

Рослесхоз и министерство природных ресурсов будут следить за Завьяловским районом. Именно там, по данным экспертов, в республике зафиксировано самое большое количество незаконной заготовки древесины. Об этом рассказали участники межведомственной комиссии.

В прошлом году в Удмуртии впервые за много лет провели космический мониторинг лесного фонда. По данным министерства, проверка с помощью спутников выявила нарушения, но большую эффективность показали обычные наземные рейды. Лесничие совместно с правоохранительными органами зафиксировали 160 случаев нелегального оборота древесины в республике.

Денис Удалов, Министр природных ресурсов и окружающей среды Удмуртии сообщил:

Ущерб от незаконной рубки древесины составил 73 млн. Больше 4 тыс кубометров было заготовлено. Лидер из года в год у нас Завьяловский район, в текущем году мы по этому району продолжим космомониторинг совместно с Рослесхозом.

Кроме того в республике завершается регистрация пунктов заготовки древесины. Работа ведется согласно закону, принятому в прошлом году. В реестре уже 230 таких пунктов, год назад было 1200. Многие из которых вели незаконную деятельность. Новые правила направлены на легализацию лесозаготовительного бизнеса в регионе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: