Республиканская Масленица пройдёт 1 марта в Можгинском районе 


A A A

Праздник широкой масленицы для жителей республики в этом году пройдёт в Можгинском районе в селе Нынек. Для гостей будет организовано несколько площадок — пройдут «Состязания плясунов», семейные «Покатушки на ватрушках» и спортивные «Молодецкие забавы». Участники конкурсов будут зарабатывать ленты, которые можно, загадав желание, привязать к «колесу желаний» — они будут располагаться на каждой площадке. 

На главной сцене выступят творческие коллективы районов республики, а главным событием станет сжигание чучела Масленицы, собранной из «колёс желаний». 

Напомним, что Масленичная неделя началась накануне, она предшествует Великому посту. Символизирует проводы зимы и встречу весны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская масленица пройдёт 14 марта в посёлке Кез Эта неделя особая — масленичная. По традиции завершатся эти семь дней народными гуляньями. Нынче главную удмуртскую масленицу принимает Кез.
Женщина погибла в ДТП в Можгинском районе В Можгинском районе Удмуртии накануне произошла серьезная автомобильная авария.
Республиканский праздник Масленица в этом году пройдёт в посёлке Кез Республиканский праздник Масленица в этом году пройдёт в посёлке Кез. Об этом сообщает региональное министерство культуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: