Игорь Комаров вручил награды ветеранам войны в Удмуртии 


A A A

В программе визита полномочного представителя Президента страны в ПФО Игоря Комарова — посещение центра одаренных детей и обсуждение реализации национальных проектов. Но сначала полпред встретился с ветеранами и вручил им памятные медали.

На фронт она ушла в начале 43-го сама, добровольно, чтобы заменить на передовой своего раненого отца, вспоминает Надежда Светлакова, ветеран Великой Отечественной Войны:

У меня папа сразу со второго дня на фронте был раненым. Второй раз уже и в госпитале лежал. Как это — папа в госпитале, а я хожу тут? Всё, пришла в военкомат.

Служила в зенитно-артиллерийском батальоне, была командиром отделения, освобождала Украину. Фронтовой путь Надежды Николаевны сегодня вспоминали на торжественном приеме — её в числе других ветеранов Великой Отечественной Войны пригласили на вручение памятных медалей.

Во время награждения Игорь Комаров сказал: 

Вы воевали не щадя жизней, вы работали на пределе человеческих сил, вы показали всему миру непобедимую силу духа и любви к отчизне, величайшее мужество и стойкость. День Победы — это поистине ваш день.

Михаил Касаткин День Победы встретил в Чехославакии. Воевал на 3-м Белорусском фронте, прошел от Москвы до Кенигсберга. Стал участником легендарного парада на Красной площади. Вспоминать о тех годах, как и все фронтовики, не любит, 9 мая 45-го — исключение.

Наталья Канакова, внучка Михаила Касаткина:

День Победы они встречали в лесу, не зная, что случилась Победа. Были выстрелы, думали, что они окружены и много дней не знали что уже была Победа.

Каждое 9-е Мая Михаил Степанович отмечает всей большой сеьмей. Внимание и поддержка — то, что очень нужно каждому ветерану, подчеркивают в Минсоцзащиты. Неравнодушных немало — с ними уже сотрудничают несколько общественных организаций.

Оксана Иутина, начальник Управления мер социальной поддержки Министерства социальной политики и труда Удмуртии:

К нам выходят с просьбой о том, кому помочь, достаточно много волонтеров. У нас есть такая организация «Транспорт ветеранам», которая на протяжении уже двух или трех лет оказывает транспортные услуги участникам Великой Отечественной Войны, и вот сегодня ветеранов тоже привезли вот эти наш транспортные волонтеры.

Сегодня в Удмуртии ветеранов, фронтовиков, блокадников, бывших узников концлагерей тружеников тыла — более 10ти тысяч. Все они к 75-ти летию Победы получат памятные медали.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».
Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: