В Камбарке обсудили строительство экотехнопарка 


A A A

Накануне прошли общественные слушания, на которых жители и эксперты обсуждали оценку воздействия будущего предприятия на окружающую среду. Высказать свои предложения могли все участники — и сторонники, и противники экотехнопарка.

Елена Тимошина, жительница города Камбарка:

Хочу услышать, что у нас здесь будет построено. Хочу услышать о том, все это будет экологически безопасно. И для Камбарки. Для экономической ситуации все это будет очень полезно. Я слышала, что там будут новые рабочие места. Лично я сама тоже обращалась в общественную приемную. Тоже хочу работать на этом объекте.

Елизавета Ижболдина, жительница города Камбарки, директор Камбарской средней школы № 3:

Закрываются предприятия. И практически негде работать. Наши выпускники заканчивают школу, получают высшее образование и остаются невостребованными. Мы планируем открыть экологические классы. Сейчас проблема экологии — она достаточно актуальна. Нам очень хочется, чтобы дети у нас были обучены вопросам экологии. И умели правильно обращаться со всеми отходами.

Встреча длилась три часа. По итогам слушаний будут подготовлены документы по государственной экологической экспертизе. В них будут отражены и технологии, и список отходов, которые будут перерабатываться в Камбарке.

Кирилл Шелученко, руководитель проектного офиса «Проектирование ПТК и ЛНЭУ» ФГУП «РосРАО»:

Политика ФГУП РосРАО нацелена на открытость. На открытость для общества. Общественного контроля как экологического, так и производственного. Мы с удовольствием будем ждать на своем работающем предприятии экскурсии школьников, студентов. Мы не опасное предприятие. У нас чистый воздух, постоянный контроль за экологией и производством.

Следующие этапы предполагают обсуждение предварительной оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации экотехнопарка.

Кирилл Шелученко, руководитель проектного офиса «Проектирование ПТК и ЛНЭУ» ФГУП «РосРАО»:

Для общественности важно знать, что на завод не попадет ничего радиоактивного. На въезде, помимо весового контроля, у нас будут стоять рамки радиационного контроля. И их данные в онлайн режиме я буду в проекте закладывать решение: выводить их на онлайн сайт. Либо на бегущую строку в администрации Камбарки.

Представители РосРАО подчеркнули, что технологии, которые планируют применять в технопарке Камбарка давно используются в Европе, там работает уже 150 таких предприятий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии будут производить продукцию в рамках нацпроекта «Экология»  В производственных возможностях заводов республики заинтересованы новые партнеры.
В Камбарке появится экотехнопарк  Сегодня в Камбарке открылась Общественная приемная по вопросам создания в городе нового экотехнопарка. Он появится на месте бывшего завода по уничтожению химоружия.
Смены концессионера Камского моста пока не будет Возможность сменить концессионера Камского моста отсутствует. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: