В Камбарке обсудили строительство экотехнопарка 


A A A

Накануне прошли общественные слушания, на которых жители и эксперты обсуждали оценку воздействия будущего предприятия на окружающую среду. Высказать свои предложения могли все участники — и сторонники, и противники экотехнопарка.

Елена Тимошина, жительница города Камбарка:

Хочу услышать, что у нас здесь будет построено. Хочу услышать о том, все это будет экологически безопасно. И для Камбарки. Для экономической ситуации все это будет очень полезно. Я слышала, что там будут новые рабочие места. Лично я сама тоже обращалась в общественную приемную. Тоже хочу работать на этом объекте.

Елизавета Ижболдина, жительница города Камбарки, директор Камбарской средней школы № 3:

Закрываются предприятия. И практически негде работать. Наши выпускники заканчивают школу, получают высшее образование и остаются невостребованными. Мы планируем открыть экологические классы. Сейчас проблема экологии — она достаточно актуальна. Нам очень хочется, чтобы дети у нас были обучены вопросам экологии. И умели правильно обращаться со всеми отходами.

Встреча длилась три часа. По итогам слушаний будут подготовлены документы по государственной экологической экспертизе. В них будут отражены и технологии, и список отходов, которые будут перерабатываться в Камбарке.

Кирилл Шелученко, руководитель проектного офиса «Проектирование ПТК и ЛНЭУ» ФГУП «РосРАО»:

Политика ФГУП РосРАО нацелена на открытость. На открытость для общества. Общественного контроля как экологического, так и производственного. Мы с удовольствием будем ждать на своем работающем предприятии экскурсии школьников, студентов. Мы не опасное предприятие. У нас чистый воздух, постоянный контроль за экологией и производством.

Следующие этапы предполагают обсуждение предварительной оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации экотехнопарка.

Кирилл Шелученко, руководитель проектного офиса «Проектирование ПТК и ЛНЭУ» ФГУП «РосРАО»:

Для общественности важно знать, что на завод не попадет ничего радиоактивного. На въезде, помимо весового контроля, у нас будут стоять рамки радиационного контроля. И их данные в онлайн режиме я буду в проекте закладывать решение: выводить их на онлайн сайт. Либо на бегущую строку в администрации Камбарки.

Представители РосРАО подчеркнули, что технологии, которые планируют применять в технопарке Камбарка давно используются в Европе, там работает уже 150 таких предприятий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экотехнопарк в Камбарке откроют в 2023 году  25 января Федеральное Казенное Предприятие «Горный» Саратовской области вошло в состав «Федерального экологического оператора».
Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология»  Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: